Temperature moteur élevée.

Problème moteur? préparation, entretient, ...
Penser à préciser votre motorisation!

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
bcube28
Messages : 1037
Inscription : 18 déc. 2008 00:00

Messagepar bcube28 » 12 mai 2009 12:38

Moi j'avais l'inverse mon moteur ne monté pas en temperature et s'etais mon carlostat
C'est super simple a changer ...
par contre c'est pas donner cette merde ...

Avatar de l’utilisateur
big-red-two
Messages : 2068
Inscription : 27 mars 2008 00:00
Localisation : Nantes (44) FRANCE

Messagepar big-red-two » 12 mai 2009 13:03

bcube28 a écrit :Moi j'avais l'inverse mon moteur ne monté pas en temperature et s'etais mon carlostat
C'est super simple a changer ...
par contre c'est pas donner cette merde ...


Oui mais toi il était bloqué ouvert, donc pas de chauffe !

Moi c'est l'inverse il est bloqué fermé, donc si je traine trop c'est la culasse qui va pas aimer !!

Là j'ai un formateur Valéo qui m'en à trouvé un a moins de 70€ ttc sur Nantes !

Avatar de l’utilisateur
bcube28
Messages : 1037
Inscription : 18 déc. 2008 00:00

Messagepar bcube28 » 12 mai 2009 13:07

Bah de toute facon essaye le thermostat si c'est pas sa c'est plus grave

Avatar de l’utilisateur
eden-parkmen
Messages : 1702
Inscription : 10 mai 2008 00:00
Localisation : Valenciennes 59

Messagepar eden-parkmen » 12 mai 2009 13:17

Fait un tuto :cool:

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12964
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 12 mai 2009 14:01

mtisse3637 a écrit :non le chauffage momo il faut mettre mais c'est du 50° qu'il fera dans l'auto :oops:
regarde sur ebay prend un calorstat à 82° plutôt que 92° c'est un poil mieux ca évite les surchauffes
Tu trouves sa ou le calorstat à 82 ? En même temps à 82°C, le ventilo va tourner en continu :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 12 mai 2009 14:17

oui il tourne plus souvent normal
tu en as partout chez n'importe revendeur de pièce perfomence ou ebay

Avatar de l’utilisateur
big-red-two
Messages : 2068
Inscription : 27 mars 2008 00:00
Localisation : Nantes (44) FRANCE

Messagepar big-red-two » 13 mai 2009 21:06

Bon j'ai changer mon thermostat et c'est bon ca marche !!

Je lui est mis sa race et elle chauffe normalement !


Pour le montage, j'ai suivi le tuto pour le X16XE et c'est pareil !!

Avatar de l’utilisateur
onemanshow
Messages : 17259
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Messagepar onemanshow » 13 mai 2009 21:18

big-red-two a écrit :Bon j'ai changer mon thermostat et c'est bon ca marche !!

Je lui est mis sa race et elle chauffe normalement !


Pour le montage, j'ai suivi le tuto pour le X16XE et c'est pareil !!



:cool: :cool:

Avatar de l’utilisateur
bartone
Messages : 3830
Inscription : 30 avr. 2007 00:00
Localisation : seine et marne

Messagepar bartone » 13 mai 2009 21:43

nikel content pour toi :cool:

Avatar de l’utilisateur
kevinetmony
Messages : 1284
Inscription : 19 avr. 2009 00:00
Localisation : Ile de la Réunion ( 974 )

Messagepar kevinetmony » 18 mai 2009 15:47

J'aurai une question à propos du refroidissement moteur.
C'est quoi cette histoire de vitesse 1 et vitesse 2 ?
Lorsque je laisse mon coupé refroidir pendant 5 min ( le temps de faire tourner le ventilo ), il se déclenche à 92/93 °C environ et s'arrête juste en dessous des 90°C ( genre 88 ou 89 ). Je n'ai jamais entendu de deuxième vitesse sauf quand je met la climatisation.

Il n'y a pas si longtemps, lors d'une vidange, j'ai trouvé un cable de ventilo débranché. Je l'ai donc rebranché mais à ma grande surprise, cela à fait péter un fusible. J'ai changé le fusible et débranché le cable ...

Est-il normal d'avoir un cable débranché ? Et au niveau de mon refroidissement je pense qu'il y a un problème, je me trompe ?

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 18 mai 2009 15:53

tu as 1 ou 2 ventilateur?

Avatar de l’utilisateur
kevinetmony
Messages : 1284
Inscription : 19 avr. 2009 00:00
Localisation : Ile de la Réunion ( 974 )

Messagepar kevinetmony » 18 mai 2009 16:23

J'en ai 2. Il y a toujours 1 qui se déclenche pour refroidir le moteur mais le deuxième se déclenche seulement quand je met la clim. Donc pour bien refroidir le moteur, je met toujours la clim sur place et la les 2 ventilo sont en route

Avatar de l’utilisateur
big-red-two
Messages : 2068
Inscription : 27 mars 2008 00:00
Localisation : Nantes (44) FRANCE

Messagepar big-red-two » 18 mai 2009 18:42

kevinetmony a écrit :J'en ai 2. Il y a toujours 1 qui se déclenche pour refroidir le moteur mais le deuxième se déclenche seulement quand je met la clim. Donc pour bien refroidir le moteur, je met toujours la clim sur place et la les 2 ventilo sont en route


La mienne quand elle chauffait pas mal, les 2 ventilateurs se mettaient en route et à vitesse maximum .

Avatar de l’utilisateur
kevinetmony
Messages : 1284
Inscription : 19 avr. 2009 00:00
Localisation : Ile de la Réunion ( 974 )

Messagepar kevinetmony » 18 mai 2009 19:02

Moi je dis que c'est vraiment suspect d'avoir trouvé un cable de ventilateur débranché. J'ai jamais entendu mes ventilateurs souffler au maximum. Pourtant, la chaleur ici, ce n'est pas ce qu'il manque.
Du coté moteur, il me manque aussi un relais ( c'est dans une grosse boite noir à coté de la boite aux gros fusibles ). Je ferais des photos demain, ça peut aider d'autres personnes ;).

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 19 mai 2009 09:44

moi les deux ventilos tournent tout le temps ensemble


Revenir vers « Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités