le ralentit se met a zero!!!!

1.6L 16V 100cv / twinport 103cv

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2012 05:40

c est quoi comme galet tendeur la dessus? automatique?
le capteur aac c est le capteur arbre a came , le pmh: point mort haut

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 13 mars 2012 06:55

Marzinroukin a écrit :une dent à la PI

ou alors ton allumage qui fait des siennes


vieux fou c'est une essence :lol: :lol: et une dent d'avance ou de retard ça fait claquer sévère mais pas d'incidence sur le ralenti, seulement la puissance et la fumée

passe un coup d'opcom ou relève tes défauts voir déjà pour écarter le capteur AAC

Avatar de l’utilisateur
Marzinroukin
Messages : 6062
Inscription : 14 janv. 2009 00:00
Localisation : Bourges(18)

Messagepar Marzinroukin » 13 mars 2012 06:56

lafonctionnairedu62 a écrit :
need4speed a écrit :faut esperer que sa se soit pas decaler apres :???:


ben non il a meme re demonter pour tout reverifier!!

peut etre comme elle est "tendue" le moteur a du mal a suivre a des moments et c est peut etre pour sa quelle calle!! :???:


j'ai jamais vu ça trop tendu ton galet tendeur chanterai mais j'ai jamais vu que le moteur peinait car trop tendu

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 13 mars 2012 06:59

+1 impossible
de toute façon tu peux pas te planter sur ces galets là au niveau de tension

Avatar de l’utilisateur
lafonctionnairedu62
Messages : 566
Inscription : 15 juin 2011 00:00
Localisation : lens 62

Messagepar lafonctionnairedu62 » 13 mars 2012 10:26

ok ok je vais lui mettre un coup d op-com ce soir et je vous tiendrais au courant

sinon changement du filtre a air K&N demain ou apres demain et nettoyage du boitier papillon aussi

mais ya pas danger que je foute le moteur e l air je peux continuer a rouler!!!!!!!
Merki a vous

je vous tiendrais au courant

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 13 mars 2012 11:53

a tout à hasard regarde dans quel sens à était remonté le débimètre, et si les collier des tubulures sont serrés

Avatar de l’utilisateur
Marzinroukin
Messages : 6062
Inscription : 14 janv. 2009 00:00
Localisation : Bourges(18)

Messagepar Marzinroukin » 13 mars 2012 12:16

mtisse3637 a écrit :
Marzinroukin a écrit :une dent à la PI

ou alors ton allumage qui fait des siennes


vieux fou c'est une essence :lol: :lol: et une dent d'avance ou de retard ça fait claquer sévère mais pas d'incidence sur le ralenti, seulement la puissance et la fumée

passe un coup d'opcom ou relève tes défauts voir déjà pour écarter le capteur AAC


Ah oui merde :lol: :lol: :lol: :lol:

Moi je pense oui soit débimètre soit bobine allumage ou bougies qui ont claqué ou une sonde soit chez opel soit opcom ^^

Avatar de l’utilisateur
sfx50
Messages : 443
Inscription : 05 févr. 2010 00:00
Localisation : Namur

Messagepar sfx50 » 13 mars 2012 12:37

mtisse3637 a écrit :a tout à hasard regarde dans quel sens à était remonté le débimètre, et si les collier des tubulures sont serrés


Si je ne dis pas de betise il n'y a pas de débimetre sur le 1.6.

J'ai eu quelque probleme de ralenti avec mon 1.6 et c'était simplement du a une durite débranchée au papillons d'admission ! Vérifie tjs, ca peux aider :cool:

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 13 mars 2012 13:56

sur le z16 twin port si il y a un débimetre sur le z16 de base effectivement il n'y en a pas :cool:

Avatar de l’utilisateur
sfx50
Messages : 443
Inscription : 05 févr. 2010 00:00
Localisation : Namur

Messagepar sfx50 » 13 mars 2012 14:10

mtisse3637 a écrit :sur le z16 twin port si il y a un débimetre sur le z16 de base effectivement il n'y en a pas :cool:

Merci de l'info ! :cool:
J'ai effectivement un Z16XE :cool:

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 13 mars 2012 16:17

alors passer a l opcom zero default par contre les bougies on 30 000 je trouve que sa fait beaucoup moi je les change tout les 15000 environ pensez vous que sa puisse jouer

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7474
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 13 mars 2012 16:56

30 000 les bougies c'est rien.

moi j'ai changer les mienne qui avait largement plus de 100 000, puisque c'etait celle d'origine a 145 000.

Avatar de l’utilisateur
lafonctionnairedu62
Messages : 566
Inscription : 15 juin 2011 00:00
Localisation : lens 62

Messagepar lafonctionnairedu62 » 13 mars 2012 17:11

bon ben comme l a dit calib 0 code defauts!!!
je vais aller changer mes bougies (par contre actuel c est des 2 electrodes super bosch et le vendeur ma doner des 4 electrodes est ce sa change quelque chose????) et je vais changer le filtre a air et nettoyer le boitier papillon vera bien demain!!!

En tout cas merci a vous tous :cool:

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2012 17:24

non c est du pipo les 4 electrodes c est pareil t inquietes

Avatar de l’utilisateur
lafonctionnairedu62
Messages : 566
Inscription : 15 juin 2011 00:00
Localisation : lens 62

Messagepar lafonctionnairedu62 » 13 mars 2012 17:27

yann11 a écrit :non c est du pipo les 4 electrodes c est pareil t inquietes


Merci yann11 et merci a tous pour vos conseils vous etes super :cool: :cool: :cool:


Revenir vers « Z16XE / Z16XEP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité